[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Овсяно-ржаной хлеб в мультиварке |
Овсяно-ржаной хлеб в мультиварке |
Offline
Пост #1 написан 02.07.2015 в 22:18
Этот рецепт не мой. Но он мне очень нравится. Сегодня пекла такой хлебушек второй раз и балдела. Стоит попробовать однозначно!!!!
Единственное, что я его пекла не из ржаной, а из пшеничной муки. Так что он у меня овсяно-пшеничный. И сахара, соды и соли я ложу меньше раза в 2. А сегодня забыла положить масло в тесто, то есть он у меня еще и низкокалорийный получился)))) Но все равно вкусно! Вкуснее покупного никакого! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ! На то и на то мою дочку сыпет. Итак, вот рецепт: Выпечка в новомодном устройстве «мультиварка» становится очень интересным процессом, а все благодаря постоянно расширяющимся возможностям этих самых устройств и постоянному появлению новых рецептов. ![]() Я очень долго не могла решиться на выпечку хлеба в «мульте», но именно этот рецепт заинтересовал меня настолько, что я решилась на отчаянный эксперимент для самой себя. Результат порадовал, а хлеб получился пропеченным, высоким и вкусным. Итак, сегодня выпекаем необычный диетический и просто вкусный хлеб! Он прекрасно подходит для бутербродов, для первых блюд. Он очень легкий для фигуры и идеально подходит для летнего сезона. Для выпечки хлеба собираем такую продуктовую корзину: — мука (у меня ржаная, но можно взять кукурузную или гречишную) – 2 стакана — хлопья овсяные – 1 стакан — масло сливочное, обычное – 50 г — сахарного песка потребуется 2 ст.л. — чайная ложка соли (я брала морскую) — сода (пищевая) – 1,5 ложки чайные — стакан кефира (такой же по объему, как и стакан муки) — изюм и можно на свой вкус положить орехи ![]() Время приготовления — чуть больше часа. Сложность — легко. Для начала смешиваем муку ржаную с хлопьями геркулеса, затем добавляем поочередно все сухие ингредиенты – сахар, соль, соду. ![]() Затем добавляем размягченное масло и растираем руками или вилкой со всеми сухими продуктами. ![]() Потом добавляем изюм. Все заливаем стаканом кефира и приступаем к замесу теста в миске. ![]() Немного сформированное тесто перекладываем на стол с мукой и вымешиваем в колобок не долго, тесто быстро поддается. ![]() Дно формы смажем маслом и посыпаем мукой. «Колобок» еще сырого хлеба надрежем крест-накрест, чтоб буханка лучше пропеклась. ![]() Выложим колобка на дно формы, поставим все в мультиварку на 55 минут, на режим выпечка. ![]() Готовому хлебу нужно дать отдохнуть около 10 минут и после начинать кушать! Приятного вам аппетита! |
| |||
| |||